Os contos nossos de cada dia


Campo família Pintura Foto stock gratuita - Public Domain Pictures


A vida nos faz conviver
com tantas coisas,
tantos sentimentos,
momentos, choros e risos...


Nascemos, em algum canto qualquer,
desse universo imenso,
e somos únicos, apesar de tantos,
e vamos somando experiências...


E as experiências que vivemos
nos trazem conhecimentos muitos,
que nos fazem melhores (ou não)
de acordo com as lições que nos dispõe...


Somos o que somos, de onde nascemos,
onde e no que aprendemos,
crenças criamos, e no agir praticamos,
e vamos escrevendo nossa história...


E é no conto nosso de cada dia,
com emoções, sensações, ações,
que vamos construindo nossos céus,
saindo de algum inferno emocional...


Dias vividos com ternura e aconchego,
nos braços de pais amorosos,
ou dias de choros, muitos,
em lares tempestuosos...


Descubro que tudo que somos
é do que vamos plantando
e colhendo, a cada dia que vivemos,
quando bem, ou mal, construímos...


Somos frutos dos aprendizados
que nos são disponibilizados,
da educação que esteve ao nosso alcance,
das convivências que nos tocaram...


Não são de todo culpados os ladrões,
nem os pedófilos, nem os bandidos;
infelizmente a sociedade e suas nuances
retorcidas produzem seres macabros...


Por isso o Amor é ingrediente insubstituível,
nessa luta do Bem e do Mal,
onde o que somos, somos
do que a vida nos ensina e nos trás...


Na fé em Deus me fortaleço,
vencendo minhas dores n'alma,
abrindo espaço ao que preciso,
com menos medo de errar...


Deus é por seus filhos,
tanto na terra como nos céus,
eu creio!@


E por mais que as vezes queremos
perder a esperança nos homens,
eu sei que o Bem é a busca máxima,
da felicidade que todos necessitamos...


Por isso, conforme os aprendizados
vão se formando nas consciências,
vamos descobrindo que a felicidade
é bem mais simples, e fazer o bem
é algo tranquilo e natural...


Amemos as pessoas.
Amemos a nós mesmos.
Não queira dominar, queira amar,
e então estarás mui próximo do que seja
- Liberdade!



Cidade sustentável: o que fazer para a sua se tornar uma