Ecdise!

Ando pairando na imensidão de mim...

Plainando sentidos e sonoridades que me advém desde minha primeira casa...

Redescobrindo minhas vulnerabilidades e aprendendo com minhas incertezas, eu sigo, divagando os passos que preciso para prosseguir.

Minha ancestralidade grita me dizendo que sou feita de força. Meus poros choram quando retomo minhas dores. É o processo de renascimento acontecendo...

Gasto dias e dias relendo a mim mesma. Feito peçonha regurgito, tentando expelir o próprio amargor... um processo dolorido, faz parte!

A derme se rompe, se rasga; sinto o repuxar de minhas entranhas fazendo alarido no encontro daquilo que fui com tudo o que estou alcançando...

Ecdise...

...meu processo evolutivo à partir de mim, minha troca de pele, me partindo ao meio, e me provando que vida nova terei;

constantes transformações pairam intuído-me a aceitar o novo que me advém... descobertas pertinentes, viçosidade entregue junto à nova casca.

Me deparo com força abrupta a me invadir. Redescobertas me trazem lembranças, que amo visitar. Redesenho meus passos, já não tão voláteis.

Eu tenho pressa em renascer, mas o processo é longo. Ecdise à exprimir e esmiuçar minhas sensações mais solúveis, me trazendo à tona, o gigante que habita em mim.

Ecdise...

A vida se refazendo a partir da nova pele, do novo ar... permitindo que nada do que foi, se repita. Metamorfose quebrando o que antes parecia indelével.

Novo ciclo dissolvendo fardos antigos, antes grudados em cascas enfermas. Agora vida nova florindo, pele rompida, trazendo vida ao todo que me cobria os poros.

Meu solo tantas vezes me aqueceu a barriga, agora sente o meu pisar!

São meus passos abrindo caminhos dos quais eu jamais imaginei desbravar!

Conexão do que aprendi com aquilo que hoje sou!

Brenda Botelho
Enviado por Brenda Botelho em 10/06/2021
Código do texto: T7275627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.