Bode velho ou É melhor voltar à infância do que à juventude

Grato é o velho

a quem lhe empresta

total juventude.

Ingrato seria,

se ao diabo vendesse

alma a fim de ser

jovem para sempre.

Honesto é o velho

que vá onde o olhar

não o transplante

-

a ser o que não é.

A quem lhe empresta

total juventude

grato é o velho,

jamais rabugento.

Sem ter esquecido

o Tempo e a Fortuna

de ter sido jovem

ou mesmo criança

por todos os tempos.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 14/04/2021
Código do texto: T7231893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.