Caso eu não sobreviver

E se eu não sobreviver

Durante essa pandemia

Aumentando todo dia

Como tou farto de ver

Esse número crescer

Numa escala alucinante

Onde qualquer ser pensante

Sente frio na barriga

Pois a morte nos obriga

Vigiar a cada instante

O que farei com tanto sonho

Que irão morrer comigo?

Sem merecer o castigo

Desse momento tristonho

E os poemas que componho?

E jamais soube escrever

Ninguém nunca vai saber

Daquele amor reprimido

Mantido bem escondido

Que eu nunca deixei nascer

E quanto quem magoei

Sem poder pedir perdão

A parente, amigo, irmão

Ou mesmo a quem pouco amei

Muito menos me entreguei

Vai ficar pela metade

Onde minha eternidade

Vestindo a roupa da culpa

Pela ausência da desculpa

Reflete minha vaidade

Meus pais como ficarão

Sem me ter mais ao seu lado?

E aquele abraço não dado

Que jamais esquecerão

Já doi em mim desde então

Esse momento perdido

E tão pouco percebido

Que a morte agora desnuda

Mas que pouca coisa muda

Caso eu for acometido

Se o vírus me encontrar

Mesmo com todo cuidado

De viver bem resguardado

Na segurança do lar

Se acaso eu vier tombar

Eu parto bem consciente

Pois nunca fui conivente

Nem do vírus aliado

Morro sem esse pecado

De infectar minha gente

E se quando a solidão

Achar-me em uma UTI

Sem ter ninguém meu ali

Segurando em minha mão

Somente anjos de plantão

Numa batalha incansável

Com vigor incalculável

E cuidado quase santo

Verão meu último pranto

Em um fim insuportável

Lamentarei triste sina

De ser mais um numeral

Em matéria de jornal

Onde o terror dissemina

Pois assim melhor domina

Junto de tanta indecência

Dos que não têm consciência

Que esse mundo está doente

É triste ver tanta gente

Escarrando na ciência

Talvez assim perca a vida

Para esse vírus malvado

Tendo de ser sepultado

Numa dor mais que doída

Sem direito a despedida

Mas se Deus me receber

Na certeza eu vou dizer

Humanize a humanidade

Te peço por caridade

Para alguém sobreviver

Lino Sapo
Enviado por Lino Sapo em 09/04/2021
Código do texto: T7227391
Classificação de conteúdo: seguro