O tempo...
A vida. ..
O que nos tornamos. ..


OS DIAS passam...
O tempo passa e nós
vamos seguindo
e sendo
e nos tornando. ..




Passam rapidamente
os dias... o tempo voa...


O tempo vai seguindo,
firme e forte, tranquilo,
sem se preocupar
com quem fica,
com quem vai...

O ontem criança,
já vai bem longe,
lá atrás, nas lembranças,
que teimam em se apagar...

Os tempos das pressas passaram...
A juventude trouxe novidades;
trabalhos, aprendizados, amores, dores,
tristezas, decepções e... conquistas...

Bom é num repente olhar e ver
que tudo valeu a pena, que afinal
a vida não é pequena, e que
as dores das conquistas, valem, sim, a pena...

Conquistar um lugar num espaço
gigantesco de mundo tão competitivo,
onde amar e ser amado deveria ser
o principal motivo, mas não é...

É muito fácil fazer caridade quando se pode.
Mas quando ainda não podemos,
quando ainda dependemos,
então precisamos buscar...
Buscar nosso direito de ser...

Ser racional, ser livre e ter voz.
Como se diz popularmente:
- Crescer para aparecer...

Tem muitos que crescem às custas
das desgraças alheias, pois são
os que mesmo semeiam as tais
desgraças, quando matam, roubam,
violentam, com seu poder brutal...

Mas um dia a conta disso tudo vem;
e podemos ver os resultados
de vidas mal vividas, vividas em ilusões,
se desmantelarem...
num piscar d'olhos...

Então aprendi, desde muito pequena,
a seguir o seguinte conselho:
- Não tenha inveja dos que aparentam riquezas,
mas que muitas vezes são só aparências ...

E outro:
- Riqueza não compra felicidade.
Uma verdade que sinto na pele.

O importante é ter um papel na sociedade
como pessoa honesta e íntegra,
que cresceu com as próprias vontades,
em busca de suprir
as próprias necessidades...

Porque o dia do juízo virá para todos
e os que foram bons já estão recebendo,
desde o início, de suas boas obras...
E isso é realmente maravilhoso!

Ser justo, honesto, bom,
não é fácil...
Mas vale todo o sacrifício!
Que bom! Graças a Deus!

Graças a Deus por ter me mostrado
o Bom Caminho, Jesus Cristo,
e nesse Caminho de vida
me sinto vitoriosa e protegida!
Que bom! Graças a Deus!

Ter sido trabalhadora, estudiosa,
conquistadora dos meus direitos,
cumpridora dos meus deveres,
me trás ao coração a certeza,
então posso dizer:
Eu fui e eu sou feliz!

Não é porque choramos,
porque as vezes tudo parece escuro,
escuro demais para podermos ver,
que fica sempre assim...
Não fica!

Quando parei para olhar
tudo o que vivi,
vejo o tanto que ainda
posso sonhar e
conseguir...

Ah! que bom!
Graças a Deus!
Gratidão, Senhor!



o amor em figura de linguagem

QUEM PLANTA COM AMOR
NÃO PRECISA TER MEDO!