Milharal
- o quê colhemos?


 

Do milharal apendoado,
O vento traz o perfume,
E junto sons do telhado,
Da chuva, que tudo une... (*)

 

A chuva, que molha a terra,
Une a semente ao barro,
E da semente que ali se encerra,
Nasce o milho, pra nutrir o homem...
 

E de todo o milho plantado,
Numa vida regada com justiça,
Nascem os frutos desejados,
De uma vida bendita.
 

Pois os justos plantarão boas obras,
E vão bons frutos colher,
E se engana quem isso não aprova,
Pois no futuro irá padecer...
 
 
 

______________________________________________
(*) - 12/12/2020 10:43 - Jacó Filho /: Do milharal apendoado,/O vento traz o perfume,/E junto sons do telhado,/Da chuva que tudo, une...///.Comentário ao texto/:  Nas chuvas dos tempos de minh'alma... - De Maria Tereza Bodemer.
_______________________________________________