AURORA DA VIDA DO MENINO POBRE

Todos se lembram da aurora da vida

Quando tudo parecia uma fantasia

As descobertas que surgiam a cada dia

Enfeitavam a nossa existência.

Para a criança tudo era novidade

Sem saber que a vida, na verdade,

Não era tão fácil como parecia.

O lar poderia ser bastante humilde,

Mas a criança na sua inocência,

Brincava com o que tinham às mãos.

Uma lata de óleo puxada por um barbante

Era como se fosse um carro possante

Cujo ronco do motor, com a boca ela imitava,

Com barulho que que saia da sua boca pequena

E na sua inocência plena, se sentia realizada.

Como é estranho pensar,

Que em outros lares mais abastados,

Outras crianças, tinham tudo o que queriam

E, muitas vezes, até um pouco mais,

Que era a forma que se encontrava

Para suprir, muitas vezes, a ausência dos pais,

Que, preocupados em vencerem na vida,

Não viam o próprio filho crescer,

E, assim, o tempo passava,

E quando queriam recobrá-lo, era tarde demais.

E os sonhos, da infância das crianças,

Que, quando pequenas, querem ser tudo na vida,

Se identificam com seus super-heróis,

Sem saber que eles só existem nas fantasias

E os super-heróis dos seus dia-a-dias

Na verdade, eram seus próprios pais.

Muitas vezes catando latinhas,

Ou outros reciclados qualquer,

Com sacrifício, e quase sem esperanças,

Lutavam para lhes dar o que comer.

E depois de muito tempo passado,

Quando a aurora, em crepúsculo transformado,

As lembranças insistiam ao passado voltar.

Aquela inocência da criança já perdida

Pois ao crescer teve que enfrentar a realidade da vida

Que aos poucos iam mudando seus planos,

Já não era tudo aquilo que sonhava ser

Os super-heróis não existiam mais

Pois eram fantoches que com o tempo se apagou

Muitos sonhos resultaram em meros desenganos

E aquela criança inocente, então compreendeu

Como é difícil viver num mundo de desiguais!

Ilha Solteira/SP – 03/12/2020 – 12h07

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 03/12/2020
Reeditado em 03/12/2020
Código do texto: T7126675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.