CONTRIBUIÇÃO
Já me fiz pedra
quando foi preciso erguer catedrais;
Já me fiz vento
quando necessário era anunciar temporais;
Já me fiz conjugação
quando a palavra pedia flexões verbais.
Já me fiz notícia
Quando se urgia imprimir jornais.
E assim, pequenino,
fui tecendo os fios
do amanhã,
ponto a ponto,
verso a verso,
com a agulha que, devagar,
confecciona o cobertor
que nos protege
do frio deste mundo,
deste mundo tão frio.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos Reservados