METAMORFOSES

Efêmeros prazeres etéreos

Que formam idéias ascéticas,

Percepção de mudáveis desejos

Em mentes talvez insolentes,

Nas fugazes metamorfoses da vida

Que repudiam os olhos carentes.

São cadentes mudanças precoces

Que passam em névoas de sonhos

Taciturnos ou talvez expansivos

Na alegria transparente do ser.

São puros pensamentos secretos

Que viajam em palavras soltas

Regidas pela veemência das horas incertas

Capazes ou de resultados errôneos

Revelando na embriagues do desejo,

Seus sonhos ocultos,

Que tantas vezes tentou expandir

Sem a mudança precisa

Das metamorfoses etéreas

Que passam em vidas tão breves.

07/12/1991

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 13/08/2020
Código do texto: T7034264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.