O álcool e a estação florida

O delírio é uma montanha russa

sem trilho de descida sentido

desde o início como algo transcendente.

-

Como uma sensação corpórea

faz o movimento desesperado

de alguém se lançar ao mar em ressaca,

rumo a um hospital psiquiátrico.

-

Há quem transcenda o delírio

desde quando consiga perder

o medo do pesadelo para fazer

a vida de quem com quem conviva

ser um pesadelo embebido no álcool

do mal comportamento odioso.

-

Mas há o poeta delirante capaz

de traçar trilhos gradativamente

mais confortáveis para o trem

descer e encontrar uma estação florida.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 12/08/2020
Código do texto: T7033270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.