QUINZE ANOS

No alvorecer da primavera

Como és bela!

É verdade, não engano;

A magia da beleza

Com certeza,

Ao fazer os quinze anos.

Um mar de sonhos coloridos

Esculpidos,

Num coração adolescente;

Que cresce em quantidade

Que a idade,

É a mais linda existente.

Tudo em volta é fantasia

E poesia,

Que compõe tua existência;

Numa alegria fabulosa

És a rosa,

Com a mais cheirosa essência.

A primavera mais florida

Da tua vida,

São os teus quinze anos;

Não há nada mais bonito

E acredito,

És beleza em oceanos.

Momentos tão encantadores

Quantos amores

Rodeiam a tua vida;

Emoções que nunca acabam

Elas marcam,

A idade mais querida.

Uma idade que é tão linda

Mas que finda,

Deixando tantas venturas;

Como um raio ela passa

Mas disfarça,

Viva ela enquanto dura.

23/07/1991

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 20/07/2020
Código do texto: T7011038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.