A PAZ...

A paz é um luar

Numa noite de verão,

Juntinho de alguém

Que nos inspira afeição.

Desse tão lindo momento,

Surge como encantamento,

Um grande sentimento

Que chamamos de paixão...

A paz é manhã de sol

Trazendo a esperança

Depois de um longo inverno

Num clima de mudança.

A natureza é multicor,

Tudo é encantador,

Num hino de amor

Que fica na lembrança...

A paz é uma flor

De beleza radiante

No mais longínquo deserto

Ou num lindo campo distante.

Nascida na primavera,

Molhada de orvalho gera:

Perfumes, sonhos, quimeras

E uma vida triunfante...

A paz é uma casinha

Onde mora o sol poente

Além do horizonte

Entre climas diferentes.

Lá existe a felicidade,

De uma vida em liberdade,

Desfrutando a mocidade

Com alguém que ame a gente...

A paz é uma fonte

De água pura e cristalina

Que nasce nas montanhas

Entre vales e campinas.

Corre entre a cordilheira,

Por detrás da ribanceira,

Debaixo da laranjeira

E desemboca na colina...

Bonito/PE, 21/09/1986

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 02/07/2020
Código do texto: T6993789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.