ASSIM NA TERRA COMO NO CÉU
Oh! Como ser-me-ia difícil rasgas meus pensamentos;
Para que depois eu costurasse em meu bordados, falácias;
Como se eles fossem remendos que as agulhas fazem;
Quando team mentiras enquanto fujicam de mim.
Eu sou a porção humana em meio as calúnias;
A sobreviver com a sabedoria constante n'alma;
Porque de tanto tentarem me fazerem de retalhos;
Eu estou diante do que concerne o meu saber, vida!.
Sinto-me liberto com o voar do tempo em mim;
Porque o homem sábio torna a humanidade feliz;
Assim, eu sigo, e na elegância do meu silêncio;
Consigo findar o meu pensamento ao calar...
E, na sala de costura, donde estão, funestas injúrias!
Posso abrir a janela para o jardim, e espanar a poeira;
Das injustiças dos que invejam-me na linha d'agulha;
minha vida em raios majestosos em sol de lua.