O POETA

O que procuras

Ó triste poeta?

_Procuro a felicidade

Nas páginas da vida

Que aqui escrevo...

O que pensas

Ó pensativo poeta?

_Penso deixar as manhãs

Sem ver o colorido

Do sol nascente...

O que sonhas

Ó poeta sonhador?

_Sonho com dias distantes

Perdidos no tempo

De minhas aventuras...

O que sabes

Ó sapiente poeta?

_Eu sei das ilusões

Que a realidade esconde

E que ninguém conhece...

O que fazes

Ó incansável poeta?

_Faço meus versos

E os jogo nos caminhos da vida

Para que encontres...

Bonito/PE, 07/02/1992

Manoel de Paula
Enviado por Manoel de Paula em 11/06/2020
Código do texto: T6974164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.