Madeira de Lei

Se mulher fosse madeira

eu seria pica-pau esculpindo

árvore formosa desde

a copa dos cabelos

até às raízes do chão,

de onde então a olharia

só para ter igual tamanho,

sem carecer de muito tendo

a árvore abraçada dentro

da hora da manhã,

do crepúsculo e da noite

até que a árvore dissesse:

- Vá capinar camarada,

sei que é Jeca Tatuado,

segurança da boate

que as musas tem que enfrentar,

para se candidatarem

ao Troféu Moela Crua,

que desde de 2016

premia o sovaco mais bonito

do espaço siderado.

-

- E depois pergunta o Jeca?

-

- Depois sombra e água

fresca é o que terá ao meu lado,

porque morro de ciúmes

das árvores da floresta!

- Pode deixar real amada,

ao seu lado tudo tenho

e nem sou mais pica-pau.

Vou preservar as florestas,

reflorestar as depiladas!

O que mais quero no mundo

é que a natureza renasça!

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 06/06/2020
Código do texto: T6969596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.