A retórica

-

Agora há a retórica mentirosa,

os pombos se assustam em voo

de debandada e são substituídos

por sapatos indgnados ou sujos;

os indignados protestam sem

quebrar nada; na quebradeira

os sujos destroem a razão da causa

para ajudar a retórica mentirosa;

-

os poderosos dizem que todos

são bandidos e a generalização

é a forma com que também

executam a torpe quebradeira!

Sem terem mencionado qualquer

palavra sincera de indignação

contra o racismo que asssasssina.

-

Aos poderosos importa a paz

mais falsa: a paz imposta a vara

em suas fantasias de onipotência.

Razão pela qual são iguais

aos de sapatos sujos, porque

a lama é igual e é a mesma bosta,

que ambos deveriam pastar

na hora do desjejum, do almoço

e do jantar até estufarem panças.

-

Os poderosos que não se indignam

são tão cruéis como o pior ladrão,

roubam de nós toda civilidade,

mas nunca interromperão a marcha

dos que protestam com sapatos limpos.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 03/06/2020
Código do texto: T6966612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.