TUDO ILUSÃO

E, depois que aquele domingo

é tão longe...

Nem mais me lembro

se já houve outro dia

Que tanta música trouxe

a todas as arquibancadas.

Lonas esticadas

De existências cruzadas

Charanga tocando, gentes sorrindo,

se amando.

Abrem-se as cortinas e deixa entrar

Das crianças curioso olhar...

Mágicos, palhaços e equilibristas

Dançando sempre, cantando sempre

Alegres, sempre rindo sempre.

Vivenciam tudo

Sentem tudo

sem trilhos

Com brilho

Nós

Voz

Na

Palheta

De cores

Bem iluminadas

Palpitam os saltimbancos

Atores de amores e horrores

Cantam-se as amadas imaginadas!

E que moça é

Quem uma flor (lilás) traz

E na ponta do pé

Um sorriso faz?

Quem dançando vem

E se eu pergunto,

Diz não ser ninguém?

E ainda falou assim dois pontos

- queres mais que um sorriso?

acaso não te basta

o reflexo do meu rosto?

(O tempo não é só alegria, reflito.)

- Entretanto

este instante

é só rir.

Dançando seguiu ela

Picadeiro afora

ou era gênio

ou era louca.

Era bela...

Pelas ruas de Aquarela

O olhar cheio

A flor na boca.

Nas minhas fantasias

Não há metáforas, prepare-se

Para vê-las pela primeira vez.

Mas não se preocupe!

O espetáculo está prorrogado:

Olhe pro céu (agora)

e veja...

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 02/06/2020
Código do texto: T6965196
Classificação de conteúdo: seguro