Nicho
Terra úmida
Esconderijo
De chuva
Molha no seio
Do meu tormento
E eu a festejar
As mãos suadas
De insônia.
Falo pela língua
Dos ventos.
Tinha calor
De guerra
Só um poema
Me acalma
Na esculpida
Eternidade
Do dia.
Marcam
A minha pele
Espumas
De tantas léguas.
Eu cantarei
Nas derradeiras
Noites
De lua cheia.
Tudo na lógica
Como se seus
Olhos fossem
De ferro
E o meu colo
Pouso de tantas
Ferrugens.
Daniel Gomez.