TEMPO CUMPRIDO, LIGEIRO

O tempo é um rio que flui, água que escorre;

O tempo corre, muda, córrego ligeiro;

O tempo é traiçoeiro.

Inunda, transborda, nas barragens, para peito.

Cessa chuva, seca o leito;

Nascente, afluentes e foz;

Correnteza somos nós:

Por demais sem tempo, por demais ligeiros.

Se essa chuva fosse minha, eu mandaria inundar

Os jardins das flores maltratadas,

Só pra ver, no ócio, o tempo não passar.