DICOTOMIA
Daniel L Oliveira
O Sol se pondo no horizonte
A tarde morrendo lentamente
Raios sumindo atrás dos montes
A noite, nascendo de repente.
A noite com seus mistérios
Traz os seus encantamentos
Que envolvem algo mais sério
Num completo envolvimento.
A noite, quando enluarada,
Desperta nos amantes, a poesia,
Poemas para a mulher amada
Recheados de amor e fantasia.
Mas a noite, também tem segredos,
Bem difíceis de explicar,
Razão de muito dos medos,
Que assombram e faz penar.
Mas quando vem a aurora,
Prenúncio de um novo dia
É a vida que começa agora,
Pois, tudo se reinicia.
E assim, essa dualidade,
Entre a noite e o dia,
Nos mostra a realidade
Numa simples dicotomia!
Ilha Solteira/SP – 29/03/2020 – 10:50h