Ancião
ou
As seis sextilhas do tempo


Eu me vi lá no Halley
me ouvi no som de Marley
e ainda me quis o mais
Eu a convidei pro baile
quase que aprendi braille
quase conheci a paz

Eu andei tantas léguas
quebrei muitas regras
eu me fiz meu capitão
Neguei minhas entregas
eu medi sem régua
Abracei sim, o não

Eu não quis usar terno
quis ser adepto do eterno
astronauta de mim mesmo
Quis pra mão o alcance
ao pé, a ida que lance
o caminho a esmo

Eu me atirei pelo mundo
me fiz o meu vagabundo
um total senhor de mim
Mergulhei no profundo
ignorei todo segundo
Eu guerreei com o fim

Eu hoje... não mais
sou o meu capataz
o meu próprio risco
Só me silencio demais
os ruídos, meus ais
apaguei meu corisco

Inda assim sou rente
mesmo que somente
preso a esse chão...
Me continuo tão crente
que inda sou semente
nessa imensa plantação


26-03-2020
04h32min
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 26/03/2020
Reeditado em 26/03/2020
Código do texto: T6897871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.