Ponto de vista

Não sei se existe certo,

Afirma que sim

É como criar uma raiz

Em uma caixa

Que só encaixa

Quem o mesmo diz.

Muito menos errado,

Depende do ponto de partida

Se é válido

Ou irresponsável ,

Porque a ida

Pode ser inocente,

Porém consequente.

Não existe ação

sem reação

A questão,

Que sempre existiu luz e trevas

Dentro de nós,

Basta escolher em qual

Canto posicionar o coração:

- o mais iluminado,

Ou mas nublado.

É tudo um ponto de vista,

De aparência,

Com nós mesmo de referência,

Não insista

Se te incomoda,

Sai de vista,

Para botar limite e ordem

Lei tem.

A história não justifica,

Mas a prosa preenchida

Explica

Cada passo que damos na vida,

Seja em direção a um beco sem saída,

Ou na imensidão

Do céu azulão.

Tem gente que ensina

Como afinar as cordas da rotina,

Quando não há ninguém

O luar nos convém

A querer

Crescer,

Ou apenas ser

Da casa mais um móvel

Totalmente imóvel.

Só que a inércia

Não existe por completo

Nossa essência

Em movimento

Constante,

Quando trancada,

Basta um instante

Pra se tornar um colapso

Provoca barulho onde há silêncio

Tira o Inocêncio,

Do que parecia certo,

Mas de fato,

Será mesmo?

Ou é opinião do medo?

Sempre o mundo

Se apavorou,

Com bruxas que abri vôo

Ou com gente livre.

É tudo um ponto de vista,

De aparência,

Com nós mesmo de referência,

Não insista

Se te incomoda,

Sai de vista,

Para botar limite e ordem

Lei tem.

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 14/03/2020
Código do texto: T6887961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.