NÃO TENHO apenas...
= intenções =





Não tenho apenas a leitura
Nem tenho somente a escrita;
Nem a música somente tenho,
Como não tenho somente a luz...

Não tenho toda a liberdade do mundo;
Também não tenho toda a justiça;
Não tenho um gostar completo,
Como não tenho um gostar pequeno...


Não importa pra mim o que você gosta,
Se o que você gosta não faz favor em mim;
Não quero o que você faz com sua vida,
Porque é a minha vida que me faz boa ou ruim...

Não quero uma sociedade careta;
Muito menos uma sociedade fraudulenta;
Não quero pessoas surda mudas;
Muito menos que sejam pelo mal conduzidas...


Que me vai e que se me afasto da luta?
Mas se estou tão cansada disso tudo?
Porque de repente todo o lutar meu,
Me trouxe um cansaço profundo...

Lutei por cada centímetro das minhas conquistas;
Também não deixei outros a fazerem a minha obrigação;
Agora querem me pegar de laço, como se cotovia;
Mas não fiz força fora,
senão a que trouxe toda para dentro de mim...

Buscai a inteligência e fazei da sabedoria sua parenta;
E outra coisa mais aprendi:
= sabedoria e prudência são irmãs...
Mas olho esse mundo avesso,
que quer tirar as forças dos meus ossos;
Então deito e durmo, e amanheço:
= novas coisas Deus tem pra mim...


O que é a vida senão toda a luta,
jornada cheia de disputa?
Que é o tempo, senão todo o desgaste
da mente em labuta?
Que é o vento, senão o ar que em movimento,
leva e esparrama tudo?
O que é o pão,
pra quem tem fome de sonhos?


Deixei minha despensa farta de alimentos que saciam,
o corpo, a mente, a vida, as necessidades de tantos...
Mesmo assim, sinto falta de algo que ainda pranteio;
E nesse campo de plantio ainda o amor semeio...



https://www.youtube.com/watch?v=lixu1FSGR-E

55804950e14ba-floresta-amazonica.jpg
Floresta Amazônica