O PORTO DAS ILUSÕES
Escondo-me nas montanha;
Por entre as árvores, vejo-o...
Distante, mas próximo de mim;
Em um acenar nublado;
Como chuva de jasmim.
E sinto o vento me levar;
Para qualquer lugar que seja;
Pondo-me a refrescar-me...
Fazendo-me sonhar sem um fim...
E no calor do dia pela aurora, sinto-o!
E no frescor da noite em brisa, abraço-te!
Pela alvorada do sonhar, tenho-o...
Numa magia que os pingos molham;
Pelas batidas na porta d'alma.
Ao céu imenso de nuvens;
De brisa movimenta-me;
Pelas cores que vestem-me
De sol, lua, por vir uma magia...
Sou a liberdade em mim por ti.
Oh! acalanto em poesia de chova prateada;
Em coro de sintonia de aves em bando, voam..
bailando no ar fresco rumo aos mares...
Que guarda-me-á em poesia;
Porque estás em mim pelo sempre.