Viver

Existe tanto pra se vê

E pouco tempo para se ter.

Nem percebemos

O nó que nos metemos.

Nó feito dos segundos,

Segundos do nosso dia a dia

Que faz nossa rotina.

Não notamos mais a chuva

Nem o sol

Muito menos as estrelas.

Sem falar na brisa da tarde

Que brinca no nosso rosto.

Nada disso mais

É novidade.

Pra fala a verdade

Perdeu o sal,

Não tem mais gosto.

Trancados em mundos ,

Mundos distintos ,

Cada um no seu canto.

Parar um segundo

Causa espanto.

Basta uma pausa

E tudo muda.

Ninguém tem coragem suficiente

Para muda de mente.

Eu me arrisquei,

A curiosidade de atravessa

Essa linha etária

Me motivou ,

Me cativou ,

E valeu a pena ,

Está valendo a pena .

Cada segundo se tornou um momento,

Momentos que levo no bolso da camisa

No lado esquerdo do peito .

Do zoom no horizonte sempre que posso.

Olho o ambiente de pontos de diferentes.

Me equalizei nessa frequência

Que sincroniza céu e terra,

Luz e trevas.

Esbarro a cada dia em mundos que pareciam distantes

E tão distintos,

Mas são fascinantes.

Que mesmo em outras cores e formas

De alguma forma

São como a nossa.

Pois todos os sonhos

Todos os encantos

E todos os temores

Tem como objetivo: viver.

Viver talvez seja lógico

Algo que deve ser natural,

No entanto,

É muito mais do que suprir as necessidades,

Mais do que superar cada dia,

Pois cada um contém suas maldades.

Não,

Nada disso.

Viver é uma arte

Pintada a mão

Composta por rimas.

Que bate junto com cada coração.

Que nós acompanha a várias luas

Dedilhando as cordas

Como um instrumento.

Tendo como melodia

Cada sentimento.

Levando em consideração

Que o amor é o que realmente importa.

Fazer planos

Traçar rotas

É essencial,

Pois da a sensação

De que tudo está no controle .

Só não podemos perder os cabelos

Quando algo dá errado

Como se fosse o fim.

Nenhum ponto final

Conta de fato O fim da história.

É só um impulso pra algo fenomenal.

Para não desistirimos

E persistir no objetivo.

Temos que estar prontos

Com esses imprevistos,

E juntos com eles

Temos que improvisar.

As vezes recuar,

Ou pegar uma nova rota,

Não impede de alcançar o que buscamos.

Só nos da uma nova expectativa.

Sempre é bom aproveitar.

Aliás a jornada é melhor do que o destino,

Por que tempestades

Nem sempre são que são.

O sol nunca vai embora pra sempre.

Em fim,

Pra ser ter o arco íris tem que atravessar seus medos.

Para viver

Tem que se arriscar.

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 09/01/2020
Reeditado em 09/01/2020
Código do texto: T6837523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.