HABITATS
HABITATS
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O gato mia sobre um muro
A procura de uma gata para namorar,
Noite iluminada é dos animais nos locais,
Proliferando para felizes acasalar.
Produção das espécies a multiplicação,
De um milagre como dos peixes;
Cestos daqueles que cabem muitos pães;
Arcas que conduzem a uma sublime salvação.
De uma navegação sobre as águas salgadas do mar,
Salitrada a toda a terra na fotossíntese a gerar,
Raios de sol as suas cultuadas manhãs a raiar,
Fontes das águas de onde ela há de brotar.
A espécie na sua fecundada preservação,
Vidas sobrevividas a qualquer depredação;
Como dos felinos ou gatos a conservar,
Habitats das sobrevidas a populacionar.
Muros Claros ou escuros há um gato a miar,
A paquera de uma fêmea para formar um par.
Ou de um outro animal a uma outra vida a preparar,
Selvas relvas ou bosques, brejos ou Pântanos,
Vidas as suas acentuada implementação.
Nascendo a nascente da crescida germinação.
Caatinga, restinga, altares no ares as aves em procriação,
Lagos, lagoas ou córregos a uma plataforma de vivênciação.
De um muro, morro, vale ou árvore, solo ou chão a inseminação.