Meu canto

Seria tão fácil

Se tudo saísse como planejado,

Tudo perfeito,

E arrumado,

Sem caos,

Totalmente organizado.

No entanto,

Não tem nada de encanto.

Vivemos de surpresas,

Lidamos no improviso

Ou, deixamos

Ser soterrados

Com a avalanche de problemas.

Nem todo sol vem pra raiar,

Nem toda tempestade vem pra estragar,

Não adianta se estressar,

Ou começar a chorar,

Só por que não tá dando certo.

Por que quando funciona,

A gente se emociona,

Pula, dança, grita até perde a voz.

Ruim mesmo é não saber valorizar o sol que raiou,

E a chuva que fez crescer

O que você plantou.

Nem tudo acontece rápido,

As surpresas atrasam

O que Foi planejado,

Acabamos que por tal,

Passando do ponto,

E tendo que fazer um retorno,

Ou se preferir

Se não quiser desistir

Do seu destino,

Traçar a nova rota,

Uma hora

Você chega lá.

Nem todo mundo nasceu pra voar,

Alguns nasceram pra pular,

E cair com estilo.

Fica tranquilo,

Tropeços,

E ralar o joelho,

Faz parte

Pra que tudo se encaixe.

Não desista,

Persista,

Levante

E avante,

Pule mais uma vez,

E outra vez.

Pode ser

Que

Você não começou essa corrida

Como queria,

Mas de forma engraçada

Lá atrás

No fundo,

Isso não significa

Que vai chega por último,

Significa

Que tem mais motivos

Pra correr,

Mais motivos pra se surpreende,

Do que você pode suportar,

E superar,

Pra conquistar

Seu canto

No globo.

Ricardo Palermo
Enviado por Ricardo Palermo em 15/12/2019
Código do texto: T6819706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.