METAMORFOSE
Urge
Exorcizar minha lucidez
Desterrar a sensatez
Impor ostracismo ao bom senso
Condenar ao exílio toda forma de prudência.
.
Necessário se faz expulsar-me de mim mesmo
Renovar-me em algumas transgressões
Seduzir-me pelas melhoras loucuras
Aquelas mais inconfessáveis
Que gazeteiam as sessões psiquiátricas
Para escandalizar os sacerdotes nos confessionários
.
Estou carente de alguns despropósitos
Daqueles que tornam dignos
Os sonhos revolucionários
Das madrugadas mais inquietantes.
.
O tempo está se adiantando muito
Ele sabe subornar os protocolos
E me convida de quando vez
Para eu experimentar alguma subversão
.
Mas impacienta-se tão rápido
Pois nunca se habitua a esperar pelas minhas hesitações,
Contumazes frequentadoras das alcovas
Onde os meus medos se aboletaram
E extraviaram a chave.
.
Por isso,
Preciso, a qualquer custo, ser a metamorfose
Daquilo que me transforma
Naquilo que nunca soube ser:
Em alguma forma nova de existir
Em alguma fórmula nova, um elixir
Para ser mais do que o enfadonho subsistir
Para ser feliz e assim poder voltar a sorrir!
.
Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98
VISITE A MINHA PÁGINA NO FACEBOOK
https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493