EU ME FIZ CRIANÇA
Em algum lugar nas entranhas
De um reino encantado
Onde a fantasia costumava
Se embriagar de felicidade
Mais que falado, cantado,
Declamado ou decantado
Conjugava-se a alegria
No tempo mais-que-perfeito
Ou de qualquer outro jeito
E sempre se fazia
A eterna brincadeira
Toda a noite e dia
De sonhar acordado
Se sentir sonhando
Sonho mais sonhado
Quase materializado
Na vida que é uma esteira
Nos conduzindo para dentro
Daquilo que sonhamos
Pois neste sonhar
A realidade empresta lugar
Ao desejo mais profundo
De ser feliz por um segundo
E fazer este mesmo segundo
Congelar o tempo do mundo
E então, na paralisia dos relógios
Eu pude acalentar todos os ócios
E daquela infância que dormia inocente
Quando a vida ainda não se fazia urgente
Eu percorri todas as instâncias da mente
E encontrei o elo que faltava
Entre a realidade e a esperança
E como nada mais me importava
Nessa hora, eu me fiz criança!
Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98