O HOMEM E O LAMPIÃO
O que pretendo ser
Imerso nessas homogeneidades?
Um ponto dissonante
Em um oceano de igualdades?
.
Navego entre as vagas
Vou nas horas vagas
Vagando
Vagaroso
Pesaroso
Buscando uma luz
Que dilacere a escuridão
.
Com tantas teorias
Dúvidas e hipóteses
Tal qual o Diógenes
Empunho meu lampião
.
E de tanto ficar a esmo
Eu pergunto ao mundo
Indago a mim mesmo
No vão de cada segundo.
No vai e vem de cada ponteiro
Hoje, amanhã e ontem:
Existe um homem verdadeiro?
Serei eu este homem?
.
Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98