Planeta Água...: - Pede socorro!
Sons da Natureza Música - Limpar seus Pensamentos e Acalmar a Mente
https://www.youtube.com/watch?v=ir0dlzAvs2A&t=2765s
Sinto o vento fresco
Quando a anunciar a chuva
Ouço o som da torneira aberta
Derramando água, para lavar a louça
Abro o chuveiro e a água vem
E escorre em meu corpo
Enquanto me refresco e me banho
Na bica fresca, no meio da mata
Escorre a água, que vem da nascente
Que produz tão límpida água
Que se esgueira entre a mata
O som da água vem como música
Aos ouvidos, que em algum barranco
Estão a pescar, na beira d'álgum rio
Poços artesianos são abertos
Em algum lugar onde a água
Não sai naturalmente da terra ressequida
E quando a água surge, o povo grita, contente...
Mas a seca foi contundente
Os reservatórios diminuíram volume
E a água não foi suficiente para segurar
As necessidades d'água: racionar...
Quando temos em fartura
Não percebemos a importância
Mas quando o alimento falta
Ou a água, o povo se apavora
A natureza é generosa e farta
Em elementos que alimentam
Fauna e flora, e as gentes,
Que amplamente, a exploram
O ar está rarefeito; o ar poluído
Faz os hospitais cheiros de doentes
Falta chuva; falta água; falta ar puro
Mas, onde estão as arvores, nas encostas?
Todos precisamos, muito, da água,
Mas a consciência da necessidade
Da preservação das matas, e dos rios,
Com elas em suas margens? Não tem!...
Então ouço uma música com som de água
E sinto a necessidade que o tempo nos trás
De que a chuva chegue, e o calor acalme
A chuva está demorada, porque o fogo arde
Nas matas, por todo o mundo: e não só no Brasil!
As matas, queimadas, entre vales e montanhas,
Deixando o tempo mais árido e seco
A água da chuva não vem
e quando vem, está desgovernada
E chove muito em alguns lugares
e em outros, nada... Trágica realidade!
Enquanto uns morrem soterrados
Pelos morros a se derreterem
Outros morrem de sede e de fome
Por causa da má ação dos Homens...
E eu vou tomar um banho
Porque o calor está acentuado
E pra não ressecar muito a pele
Vou evitando o ar condicionado...
Vou bebendo bastante água pura
Que cultivo em um filtro especial
Água temos bastante, mas a chuva?
Essa ainda não veio, não...
Muita mata derrubada, muita queimada,
Muito pasto, muitos rios sem árvores,
Ficando sem proteção suas margens:
Rios secando... chuva se escasseando..
E agora, José?
Ainda há tempo de repensar
Os motivos que fazem tanto se desmatar
Ainda há tempo de recuperar... Ainda há...