FATOS E FOTOS

As fotos registram os fatos;

mas jamais poderão, realmente,

registrar os reais sentimentos...

Mas a história precisa de registros;

então os fatos são fixados nas fotos;

que resumidamente, registram os momentos...

Porque a vida pode levar cem anos;

mas em menos de uma hora se pode

contar um resumo compreensível dela.

A Bíblia Sagrada é o registro, resumidíssimo,

da história da 'Via Crucis' da humanidade;

conduzida por uma peregrinação ensinada,

nas Leis que conduziram suas vidas...

E os livros são os registros dos conhecimentos

adquiridos, talvez em longas noites de insônia

e estudos profundos; porque a arte de viver

precisa do conhecimento do que durante o tempo,

dessa humanidade peregrina, se foi apreendido...

E percebemos que precisamos entender os resultados

de cada ação realizada, pois vemos que nada é por acaso,

no acaso que vira fato; e contra os fatos não há argumentos...

- Quem matou, matou!

- Quem morreu, morreu!

Daí somente a justiça pra ir no profundo

do que a isso se conduziu aos fatos

Num mundo sem fronteiras aos limites

da boa convivência, o que se vê são as dores

se sucedendo; sem respeito, sem justiça, sem lógica:

- Eis os fatos, que se registram...

Já não são fantasmas que estão as pessoas

a criarem em suas vidas... Mas consequências...

Criamos as dores, quando desrespeitamos as regras!

Quando não respeitando os outros estamos, meio que,

involuntariamente, também a nos desrespeitar!

E quanto às obras realizadas, já não se pode fugir

dos resultados; por isso a importância de seguir

o que os registros do mal e do bem tem nos ensinado...

E se hoje meu peito arde é porque de alguma forma

colho os resultados das queimadas feitas aqui bem perto,

e mesmo tão longe, chegou esse feito até à grande São Paulo...

...

O que o futuro nos reserva, com as ações

que os homens estão a realizar, no hoje?...

A História se registrará nos fatos, das fotos,

nos noticiários; e nos relatos escritos...

...

"-Senhor, nosso Deus, tende piedade

da Raça Humana, porque os homens,

parece, que não tem..................."

- Os fatos relatados dos resultados nos tem demonstrado isso!