Quantas Vezes?
Tem dias em que
As palavras são rabiscos, e
Do céu vem estranhas nuvens,
Mas o que importa se são todas belas?
O frio, o cobertor e a alma
Deixam as lembranças aquecidas na lareira.
Quantas vezes as cinzas sobrepuseram-se
Ao universo colorido das estrelas
Ocultas sob o teto silencioso da sala;
Sabe-se lá quantas vezes?
Talvez o mesmo número de batidas
Das gotas de chuva molhando as telhas
Tão antigas quanto aos sonhos já esquecidos.