A vida e as rasteiras
Há dias na vida da gente
Que tudo sai muito errado
Desde o ciclo do sol nascente
Até o seu tchau do outro lado.
As coisas continuam erradas
Mesmo com o nascer da lua cheia
Foi confundido com gente desregrada
Foi parar numa fria cadeia.
Feliz foi algo comprar
O cartão não passou
Teve que dinheiro achar
Vergonha sem querer passou.
Ao caminhar pela calçada
Pisou num buraco , ai que dor
Ficou com a alma revoltada
Culpou o prefeito e o vereador.
Recebeu o pagamento merecido
Saiu para quitar os débitos gerais
Mas ficou revoltado e enfurecido
Faltaram algumas notas de reais.
Ficou muito nervoso com o ocorrido
Teve que procurar um médico na ocasião
Mas não pode ser ali no posto atendido
O Doutor havia pedido demissão.
Mas não podemos reclamar de tudo
Temos motivos para comemorar
Estamos vivos, caminhando, contudo
E podemos nossos rumos tomar.