MOMENTOS
Em partículas silenciosas
Preencho momentos dúbios
Que se refletem na mudez
Característica da finitude.
O dia cineréo e triste
Redesenha o circunspecto em penumbras
Imolando esperanças e venturas
Que se ofuscam na tarde vazia.
Elípses, palavras presas...
Ouço um pranto que se aprofunda
E acompanha a noite escura
Como tão obscuro fica o meu coração.
A poesia, porém, num átimo me reanima.
Povoa minha alma de lirismo!
Redivivo, sem mácula, sorrio
E agradeço a Deus por mais um dia.