A LUA
Noite de lua cheia, que maravilha!
Quanta beleza no firmamento;
Quanta luz!
Nuvens passam ligeiras;
Tentando talvez ofuscar o brilho desse momento;
Que reflete sobre a terra;
Como se fosse um espelho.
Ah! Não é à toa que se denomina a lua;
Em verso e prosa;
Como a lua de São jorge;
E que nas ideias dos poetas;
É habitada por um dragão.
Lua dos namorados;
Suspiro das paixões;
Lua dos seresteiros, trovadores, cantantes!
lua cheia;
lua minguante;
Lua nova;
Lua, meia lua...
Lua das saudades em tardes de canções;
Luas das amadas;
Lua dos mares e sertões;
Lua das transformações;
Lua das profundezas dos mares, luar!
Das marés cheias;
Luas dos navegantes;
Dos pescadores com redes à pescar...
Ah! quão bela lua nesta noite;
Lua que ilumina o cantar;
E poetiza a sensibilidade do ser humano...