SEMENTEIRA de palavras...

.............................................................................

Para ver, e ouvir:

flora brasileira sertaneja SEMENTES AO VENTO

pastagem campos paisagismo . relva brazilian plantas

https://www.youtube.com/watch?v=oe8gtVyu3BE

..............................................................................

'Quando o amor toca corações que amam,

tudo em volta se transforma, lindo jardim florido,

primaveril estação, onde a brisa sussurra

___ amor aos ouvidos, trazendo alegria.'

- Quero uma semente de inteligência!

É mesmo? Toma lá um monte de lição...

Aprendeu? Toma lá, provação...

- Quero uma semente de conhecimento!

Quer conhecimento? Estude, leia, aprenda

as lições. Depois mando as provas, para ver

teu aprendizado, se colheu ensinamentos...

- Quero uma semente de sabedoria!

Ah! Você quer saber, quer ciência?

Queres consciência? Entender?

Saber viver? Saber aprender? Saber conviver?

Saber resolver? Saber apreender? Saber ver?

Saber olhar? Saber ouvir? Saber calar?

Saber falar? Saber se controlar?......

Queres a sabedoria do saber? Viva então,

com muita atenção, e cuidado... Siga as

sendas do que bons frutos produz. Olhe

à sua volta, busque luz... E mesmo na

escuridão encontrarás esclarecimentos...

Palavras são sementes! Sementeira, do

bem e do mal. Quem aprende o bem

viver, desde pequeno bem educado,

terá na vida elementos, para ser bem

sucedido, sábio, inteligente, e a cultura

será apenas mais um bom seu elemento.....

Aprenda a ler! Aprenda a estudar!

Aprenda a compreender! Aprenda

a ensinar! Aprenda a perceber!

Então, depois de tudo isso, talvez

estejas pronto para FALAR E ORIENTAR...

E escrever talvez seja mais um de seus

variados talentos.........