Flores de laranjeira, cheiro de alegria!

Suavidade:

Cancion de Cuna MOZART - Para Bebés 3 Horas

https://www.youtube.com/watch?v=Jb1jEhRNTdI

Você já viu um pé de laranja, em flor?

Já sentiu aquele cheiro suave,

que exala delas?

As lindas flores, nas laranjeiras,

aparecem pouco antes

dos primeiros frutos

As flores das laranjeiras

Em sua disposição tão bela,

na singeleza de sua aquarela,

se disponibilizam à natureza

E na proliferação da espécie,

alimentando insetos vários,

abelhas, besouros, beija-flores...

Ah! Que especiais seus sabores!

Fundamental alimento à natureza,

Que trabalha à própria proliferação,

Também pode vir a nossa mesa,

Em forma de chá, que beleza!

Tem papel ambiental importante

E isso não é o bastante

E muita gente nem sabe

Alimento aos bichinhos;

E, inda, na indústria de cosméticos,

muito utilizada, flor de laranjeira.

E mais coisas, entre tantos,

Maiores são seus encantos,

Pelos benefícios que trazem

Ao nosso organismo humano.

E mais benefícios nos trazem

com seu chá, flor de laranjeira!

Considerado um calmante natural,

as substâncias presentes na flor

relaxam e acalmam

as atividades neurais.

Também é excelente

coadjuvante, no combate

da enxaqueca e insônia,

que costumam 'pegar'

___ muita gente!

Se a tua rotina é estressante,

consuma uma xícara de chá,

dessa flor tão linda e cheirosa,

que é a da laranjeira; flor

branca e cor de rosa...

Adoçando o chá com mel,

vai poder te ajudar,

no combate ao stress,

diminuindo ansiedade

e até aliviando e prevenindo,

os sintomas da depressão leve.

Além de saudável e saborosa,

da laranjeira, a fruta, agora

sei um pouco mais, das proezas

de suas lindas flores.

E se não tenho, inda, um pé,

no fundo do meu quintal,

ei de logo plantar, urgente, até!

...

E sabe, que mais, ainda?

O chá da flor de laranjeira

é antiespasmódico,

e segundo a sabedoria popular,

é usado como afrodisíaco

em muitas culturas... Eita!

O QUE É QUE ESTAMOS ESPERANDO PRA

PLANTAR UNS PÉS DE LARANJEIRAS,

NO FUNDO DO QUINTAL, NA FRENTE

DE CASA, NAS PRAÇAS OU EM ALGUM

ESPAÇO VAZIO?

Eita árvore arretada de boa, sô!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Que saber mais?

Vite esse site

https://www.beneficiosdasplantas.com.br/flor-de-laranjeira-beneficios-e-propriedades-dessa-planta-e-seu-cha/

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++