Terra , sagrada terra
Lá vai meu velhinho para o roçado
Com enxada e foice de companhia
O solo limpo bem preparado
Aguarda as sementes com alegria.
O sol desponta sonolento
A lua despede se aos poucos
O Sabia canta com talento
Pica pau já saiu do toco.
As bananeiras estão com belos cachos
A mangueira destaca suas flores perfumadas
O lambaris, carás, e outros, no riacho
Nadam e querem sua fome saciada.
As galinhas botaram ovos fresquinhos
A mulher do campo feliz os colheu
Em pouco tempo fez deliciosos bolinhos
Seu filhinho prazerosamente comeu.
A jabuticabeira lá no pomar
Soltou frutas com qualidade
Os passarinhos sem hesitar
Aproveitaram os frutos na totalidade.
La vem meu velhinho cansado
Com as roupas suadas e cor de chão
Chega feliz no seu lar amado
Seus filhos esperam no portão.