NÃO VOU JULGAR TUA DOR..... JULGO A MINHA!

Posso falar do que vi, vivi, aprendi...

Posso falar do que senti, do que entendi...

Posso falar do que sei, do que sou,

do que em mim se tornou....

Por isso não vou falar do teu sofrimento,

do teu aprendizado, tosco ou não, das

tuas ideias que posso achar distorcidas...

Não vou falar, porque não vivi as dores

que você viveu na tua pele...

A 'ditadura', do governo militar,

pra mim, minha família e para

as pessoas que, na nossa 'tribo'

conviviam, foi ordem, respeito,

trabalho.... busca da liberdade

e dos direitos... ( e saber dos deveres!)

Então não vou falar daqueles

que pegaram em armas pra

'tomar' o 'poder dos militares',

porque se achavam 'sem direito'

de falar e fazer o que queriam e

desse na telha...

Mas eu não vivi isso... Nesse

tempo eu estava aprendendo

a tirar de dentro de mim o

meu melhor...

Então não vou julgar você que

sofreu com a 'ditadura', estando

ou não, no poder... Vocês que

lutaram, fizeram por suas razões

e compreensões...

E cada um é responsável pelas

escolhas que fizer. Delas advêm

consequências... Então tudo o que

fazemos, ou não, temos resultados...

Posso dizer que, apesar de não ter

lutado 'corpo a corpo', nesses 'lados,

minha luta de vida tem sido 'grande e difícil';

Porque a honestidade e bondade são

conquistas que requerem espírito

voluntário ao amor e à liberdade...

Então não vou julgar você

Porque a 'dor' da tua luta

pertence à você...

Resta aprender a amar e perdoar

Porque isso tenho tido necessidade

de fazer... Porque na minha vida

tive lutas e decepções... E perdoar

___ é preciso..........................

Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 26/04/2019
Reeditado em 26/04/2019
Código do texto: T6632852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.