MULHERES: Em busca de um lugar, na sombra, com água de côco...
"Mulheres acorrentadas;
pelo poder bruto do machismo;
doridas nas lutas cotidianas;
vencendo as dores do desprezo,
maus tratos,
traições;
e do fecundo nascer dos filhos;
em casa de barro,
pal a pique;
sem médico ou enfermeira;
talvez uma parteira;
gaivotas negras;
mulheres obscurecidas
pela dor e pela luta;
vencem os tempos;
lutam por direitos e liberdades;
e até hoje sofrem dos preconceitos...
Mas continuam na luta, aguerridas,
pelo poder que lhes brota, da força
e da coragem, conseguidas através,
das lutas vividas, através do tempos...
Somos mulheres, sensíveis, trabalhadoras,
esforçadas, machucadas e sofridas, mas com
um sorriso no rosto, damos o nosso bom dia,
mesmo que naquele dia, estamos de TPM...
Mulheres que lutam por melhores dias,
pra seus filhos, sua gente, seu país...
Mulheres que tem fé em Deus; que oram;
que clamam pelo Socorro Divino;
e de Deus recebem as vitórias!
Mulheres de lutas, de sofrimentos;
aprendendo com as quedas; mudando
o rumo, pra serem sábias, e não apenas
putas, nas mãos dos exploradores...
Mulheres que estudam, trabalham e
cuidam da casa, dos filhos, do marido!
Mulheres de fé e coragem...
Vencendo a cada dia, os preconceitos!
Jã não podem mais nos chamar de 'burras'
ou de 'sexo frágil'..."