II - IMPLACÁVEL CARÊNCIA DO SER...
Nessa necessidade desesperada
De preencher o próprio vazio
O ser chora seu lamento, e vai
em busca de preenchimento...
O ser as vezes encontra o Bem...
Mas as vezes, não! Encontra
abandono, desilusão, desafeto,
desrespeito, covardia...
Então, nessa desesperada busca
De preencher um vazio tenebroso
Encontra meios mil de 'resolver'
seu problema: Acertar que não é fácil!
E nessa carência e dependência que nascemos,
vivemos uma busca constante de amar e
sermos amados. Mas quando a rejeição é
maior, o amor parece posto de lado...
E é bem aí que mora o perigo! Quando
o amor não controla, controla a desilusão.
E nessa equação, os resultados das buscas
pra vencer as dores da alma... Ai, não são bons!!!
Suprime-se, então, a necessidade de amar
e ser amado, com vingança, suicídio, desespero,
loucura, frieza, ódio, violência, mágoa, rancor...
Amor, com amor se paga!
É bom quando pagamos o mal
com o bem, o perdão, a amizade!
Quem ama encontra alegria, felicidade!