LOTERIA DA VIDA
 
Qualquer pessoa ao nascer,
seja homem ou mulher,
certamente irá morrer,
por um motivo qualquer.
 
Verdadeiro axioma,
pois dispensa qualquer prova,
ao nascer, então, se soma
à certeza que comprova.
 
Quem nasce não escapará,
seja de que forma for,
seu tempo logo virá,
levando-o com ou sem dor.
 
Reza fraca ou reza forte
não resolve a questão,
ao chegar a sua sorte,
os vivos o enterrarão.


Obrigado Luciênio Lindoso, pela bela interação: 

No impasse se vai ou se fica
Nessa tensa loteria da vida
Como importante é a vida que se aplica
Orpheu, no coração de Deus, tem guarida..


Parabéns, Zemary, sua interação ficou um primor:

Pensemos na nossa idade
Vamos buscar a felicidade
Ainda há tempo amigo
Estarei aqui contigo.

Obrigado, ilustre Poeta Dorgival, pela bela interação:

Esse texto é muito bom,
feito com muita nobreza,
pra quem tá vivo a morte,
é a única certeza.






                        
Orpheu Leal
Enviado por Orpheu Leal em 02/03/2019
Reeditado em 09/04/2019
Código do texto: T6587792
Classificação de conteúdo: seguro