Tatu e o invasor

Senhor Tatu cavou um buraco

Ali na terra com o calor endurecida

Agora tinha uma casa para morar

Por isso estava era feliz da vida.

Terminada a construção tão desejada

Resolveu pegar algumas coisas na mata

Para sua casa ser bem enfeitada

Que sabe acharia uma bela namorada.

Caminhou pela mata fechada

Sempre atento nos caçadores

Em uma clareira iluminada

Achou um punhado de flores.

Resolveu voltar para sua casa

Em pouco tempo estava na morada

Mas não conseguiu nela entrar

Pois tinha uma tampa na entrada.

Pensou em muita coisa

A dúvida lhe dominou

Será que havia fechado o buraco?

Ou ele é que pirou?

Resolveu entrar na sua morada

Mas uma voz o alertou

-Sai para lá alma penada

Esse lar Deus abençoou.

Mas quem estava ali?

Tatu assim perguntou

Foi quando apareceu a coruja

Que Cheia de grosseria o abordou.

A coruja lhe alertou

Em tom bastante elevado

-Eu apenas entrei nesse buraco

Pois achei que estava abandonado.

Tatu já bastante revoltado

Vendo sua casa com invasor

Resolver mostrar seu aprendizado

A coruja ele espantou.

A paz voltou ao local

Tatu fez sua morada

E para felicidade geral

Arranjou uma bela namorada.