NOS SENTIMENTOS DA POESIA

O que temos na vida, nos pensamentos,

sentimentos, acontecimentos, que nos

agitam os movimentos mentais e

espirituais do ser e, muitas vezes

não se consegue enxergar, ver?

Então tem um ser, de profunda

sensibilidade no sentir

que não consegue guardar

para si o que pensa, entende,

sente, de si e de outras gentes,

então necessita interagir

E nessa interação escreve,

desabafa, rumina, conta,

desconta e, às vezes até

vomita, em forma de poesia

tudo que lhe transborda n'alma

Ler poesia é preciso gostar

Mas ser poeta é mesmo

Querer e então conseguir

desnudar a alma através

da escrita.

Ser poeta é mesmo ser meio

Ou mui romântico, louco ou

em extremo sentimental,

tempetamental, surreal e até

etereamente transcendental

A poesia exala de nossa essência

E se transforma em gotas de

Sangue ou lágrimas. E qdo

ela consegue emocionar o

poeta e o leitor, então o

milagre dela se fez

Poesia traduz o que

Se pode ter, sentir e

Ver do que entendemos

Por VIDA! ...

Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 19/12/2018
Reeditado em 22/12/2018
Código do texto: T6530901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.