A PALAVRA PROFERIDA
Linguajar que nos conduz a quase tudo,
Comunica e nos leva à paz querida.
Denota, enfim, o que somos
A palavra proferida.,
Ensina-nos o bom caminho
Em conselhos e guarida,
Mas também sempre ofende
A palavra proferida.
Vez por outra nos abala
Comunicando aguerrida:
Um adeus! Triste amargor
Da palavra proferida.
Deixa-nos em recordações contar
Tantas emoções vividas...
Deixa eco a ressoar
Belas palavras proferidas.
Palavras que guiam e ensinam...
Palavras sempre benditas..
São essas imagens divinas
A palavra proferida.
Palavras que agonizam,
Maltratam, ferem inseridas,
Quando o uso é indevido
Da palavra proferida.
Não fosse esse comunicar
Como seria essa lida?
Talvez forma tão vulgar
Sem palavra proferida.