Cosimento
COSIMENTO
Costuremos o nosso coração
Com a agulha do perdão
Para que o remendo
Seja revestido de um recomeço,
Pois muitas vezes na sorvedura
Encontramos a melhor atadura
Que transforma o costurar
Em aceitar
Costuremos a nossa boca
Com a agulha da temperança
Para que o vazio
Seja preenchido por um refletir
Pois muitas vezes na armadura
Encontramos a melhor fechadura
Que transforma o costurar
Em silenciar
Costuremos o nosso amor
Com a agulha da paciência
Para que o tempo
Seja o senhor da esperança
Pois muitas vezes na saudade
Encontramos a melhor serenidade
Que transforma o costurar
Em esperar
Costuremos as nossas ações
Com a agulha da humildade
Para que o vento
Seja o moinho da sabedoria
Pois muitas vezes na simplicidade
Encontramos a melhor habilidade
Que transforma o costurar
Em conquistar
Enfim,
Costuremos as nossas palavras
Com a agulha dos versos
Para que os tecidos
Mas do que colcha de retalhos
Seja uma concha de “versalhos”
Pois sempre na poesia
Encontramos a melhor fantasia
Que transforma o costurar
Em sonhar.
©Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
25 de outubro de 2018
Todos os direitos reservados, nos termos da lei 9.610/98