ESCRITA OU ESCREVIDA?
ESCRITA OU ESCREVIDA?
(Licença poética versus norma culta)
A arte do bem escrever
Nos impõe desde o inicio
Escolher o correto particípio.
Porém, quando o tema que se lê
É sobre a dádiva maior,
O presente do divino
Meu caro leitor, eu te ensino:
Na gratidão, bem melhor
Por aquilo que se deduz
Do que usar a forma “escrita”
É usar a palavra “escre-vida”
Pois aí ela nos conduz
Ao ato de escre (ver) (a) vida.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
(Todos os direitos reservados, nos termos da lei 9.610/98).
30 de setembro de 2018