O QUE FAZES MARIA?
O que fizeste do teu dia Maria?
O sol nasceu e não aqueceu o teu frio
Novos abrolhos floresceram no jardim e tu não vistes
A criança sorriu para ti e não despertou tua alegria
Nem viste os olhares daquele que por ti se enamorou.
A vida passa Maria...
Passa rápido
Trota veloz como um corcel
Mais um pouco e não poderás mais contemplar a luz
Nem alguma poesia nas sendas do tempo.
Desperta querida Maria
A primavera bate à tua porta
Não desdenhes das amizades
Não mande embora os amores
Colha tuas flores
Aqueça-te sob o sol
Beija as bocas que tiveres que beijar
Enlace os braços que para ti se estende
Porque tudo é nada querida.
Se esvai por entre os dedos de tuas mãos
E em breve só haverão lembranças
Arrependimentos por momentos perdidos
E eles não voltarão
Não voltarão...
Agora descansa Maria
E amanhã
Se houver amanhã
faça a tua vida valer à pena!