Semente_Ressurreição Poética n° 36
Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA
POESIAS ANTIGAS
[Veja a contextualização desta série na poesia n° 01]
Semente
Guarda dentro de ti uma vida
Que vem sempre para germinar
De uma forma branda ou atrevida
Outros tantos futuros embriões
Na liturgia de futuras plantações
Na cadência do próximo cultivar
Esconde em tuas entranhas
Dos homens toda a luta, todo o suor
De trabalhar duro sob o inclemente sol
E nas formas mais estranhas
Valendo-se das artimanhas
Fazer acontecer por meio do seu grão
Um sonho de muitos pela alimentação
Oculta o fruto de doce prazer
Que o mundo transforma pelos paladares
E com toda força do seu ser,
E no seu ventre pequenino
Nutre desde o bebê, o menino
Até os homens de mais longevas idades
A essência da bela natureza,
Se faz presente, com certeza
Por meio do seu trigo, do seu grão
Faz brotar o mais nobre alimento
De bíblico acontecimento,
Pois o Cristo multiplicou
Em um longínquo momento
Todo peixe, todo o pão
E saciou a fome da população.
És tão graciosa a dádiva do universo
Espetáculo grandioso da concepção
Que a semente de tão bela
Seja no ventre de uma mãe, ou cio da terra
Nunca se exaure, se extingue, se encerra
Não cabe neste meu verso
E, portanto, se atira da janela
Por meio de luz de uma centelha
Para nas asas de uma abelha
Ou nas ondas do vento
Ser imortalizada em profusão
Do seu sopro, num frenético movimento
Ou num bailado alado da polinização
A sua tinta conduz
Um brilho uma luz
Que em breve colore de verdejante
A todo o momento
Um campo ou uma vila
Pela magia do pigmento
Pela mágica da clorofila.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
01 de outubro de 1984
.................................................................................................
CONVITE
Caro Leitor:
Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.